2008年7月27日 星期日

7/22 Bryce Canyon & Hatch

路線: Bryce Canyon-> Hwy 12-> Hwy89-> Hatch
時間: 2:16
距離: 26.6
均速: 11.7
總距離: 8441.2
花費: 0
當日寫日誌: Y
今天要正式的參觀Bryce Canyon,這裡真是球地上非常特別的地方,我個人非常喜歡.早上和Rich和Sam各奔東西.
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第一站是到遊客中心報到,放腳踏車,八點才開,而我要坐的免費遊園公車九點才有第一班.管理員開門的第一個工作就是升國旗.
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這裡的星空,可是全美第二好的地方,可以看見104英哩外的地方,聽說可以看見10000顆星星哦!而最差的LA能見度口有12英哩!
1. Great Basin NP 116mi 2. Bryce Canyon NP 104mi 3. Grand Canyon NP 96mi   LA 12mi.
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今天本來只要走一個經典的登山步道,後來誤打誤撞爬了二個登山步道,1. Navajo Loop + Queen's Garden ,2. Rim Trail: Bryce Point to Inspiration Point
第一個Navajo Loop 真的是非走不可,有一點累,有一點熱,但算是一個奇幻之旅.
這洞走過去就可以看到滿坑滿谷的Hoodoo,洞是人挖出來的,走過去就像一個半空中的窗.
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這是Navajo Loop的一開始,一直迂迴向下,大概有十五層樓那麼高吧!每下一點,就可以看見一個不一樣的角度,有不一樣的感覺.
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照片中的二個人和我一樣,都很專心的在相照,在這裡,你可以照出很多不一樣感覺的相片,
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大自然把泥巴被塑成各種形狀,稱不上華麗,但都是用心之作.
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有沒有看到我呀!
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這走到谷底的步道,是Depression time時做出來的,算是以最小的破壞,讓我們能深入享受這美景.
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有很多鳥在岩石上築巢,昨天聽解說員說鳥把種子叼到岩石頂端儲存,因為那裡最安全,一年收集了3萬顆種子.但如果沒吃完,就會在岩石頂端長出樹來了.
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走到底端,可以看到滿天的Hoodoo,每一個都是大巨人.
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我除了一直照相,讓我走的比別人慢很多,也一直請人幫我照相.
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每個人都聚精會神的看著這美麗的岩石,那個一線天被叫做華爾街(Wall Street)
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這以前一直是個有河流經過的地方,可惜現在都乾涸了.
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這裡有一棵巨樹,為了向天爭個光,只好長的非常的高.
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樹的附近,有好多石頭堆,這真是一個不破壞自然又留下足跡的好方式.
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這一個有"船"感覺.
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幾乎每走一步都可以有不一樣的景色,我照相照到手軟,今天光走這二個步道就照了快800張,我的140G硬碟快爆了,只能燒成光碟來應急.
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這是從底部看Hoodoos.走了三個多小時的步道,說實話,看到都厭了,可是怎麼走就是走不出這個陣,但是現在看起相片還是很喜歡.
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這個岩石像什麼呀? Queen Victoria, 旁邊好像還有一隻龍,在西方是維多利亞女王,在中國就叫孔子,關公,或是菩薩了.
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這些Hoodoo好像是雕刻精美的宮殿呀.
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這種旱地也是有動物的,我不知道牠叫什麼名字,只知道牠很餓,國家公園的動物很幸福,沒有人會傷害他們,所以不停地吃著果實,就算旁邊有人經過他也不在意.
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不同的形狀,不同的顏色,在這同一個地方讓你一次看的夠.
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開始慢慢向上爬了,這真是一個讓人難忘的地方.
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這像不像一個人呀?在這裡可以自由發揮像想力,你認為看到什麼就是什麼.
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到了Sunrise Point,如果有機會到了Bryce,一定要下去走一遭.
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雖然有點晚,有點累,但是還是想坐免費的公車到另外二個點去看看.
Bryce Point,這裡的Hoodoo就像雜草一樣長滿整個谷底,仔細看才發現原來還是有歲道可以下去的.
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我沒看地圖就決定走到Inspiration Point.才發現這距離很長,不是那麼必要走這一遭.但是還是有幾個人走,我就把大家捉過來一起照相,一個人相太無趣了.
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請她幫我照相時,她竟然知道我是騎單車在美國旅行的人,Kim,是之前在Jackson Hole遇到的人,是國慶日那天路邊幫忙小朋友買檸檬汁的人.再一次相遇,世界真是小呀.
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久未出現的愛因斯坦,和我愛的Bryce Canyon合照吧!
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這張我真的可愛.也是離開Bryce Canyon的最後一張了.
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回到遊客中心,正是非常熱的午後,我找了一個可以充電及睡午覺的後門,我先吃午餐,睡舒服的午覺,及打了一篇網誌.
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一切搞定後就出發了,經過Ruby's Inn時,被網路吸引住了,上傳網誌及打了電話回家,爸爸和我確定回家的日期,這是一個很好的感覺.我達到另一個旅行的目的了--我不想再旅行了.
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再度南進,到我美國行所有景點中我有最大期望的"大峽谷".
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天公不做美,我要騎去的方向,竟然滿滿的烏雲,我是不怕下雨,可是總共看到四次打雷在我要去的地方,附近是個高原,不用說我也是一個最高的一個點,我膽子再大,這可是憂關生命的路呀,一開始我還是硬著頭皮前進,希望風把鳥雲吹到比較遠的地方,可是當我愈來愈近,頭上的烏雲愈來愈多,我就愈騎愈慢,當最後一次雷就在眼前楚清的散開時,我停下來攔車了,不敢再前進.

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可是沒人願意停下來,我心一橫,反正我這輩子壞事做的不多,頭低低的一直往前衝就是了,很高興我能坐下來寫網誌,因為雷都打偏了.
到了Red Canyon時,我要騎到旁邊的單車道,我是很不想騎在那,因為如果我倒了,就沒有人看的到.可是那二旁有比較多的樹,所以還是乖乖的騎單車道.
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但是這時候也下起雨來,我就在雷雨交加的單車道上衝刺,我的臉那麼"塞"是有原因的.

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雨過天晴,騎過了那片大烏雲,太陽出來了,我也笑了,因為活著真好,這是我雨天騎車的造型.
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回到了89號公路,又騎在久未見的河谷旁,騎在河旁心裡就比較安定,無論是順流或逆流,都不會有太大的起伏.
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路上遇到劉家庭,他們看到我後面插的國旗,就停下來替我打氣,他們住在LA,邀請我到他們家做客.
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三個微笑的台灣人加上黑松沙士及我最愛的沙其瑪,都是Made in Taiwan
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天氣轉好了,到了要休息的時候,包包裡多了沙士和沙其瑪,美麗的夕陽,這是一個美好的時光.
在旁邊的牧場看到很多Bison,第一次看到人工飼養的野牛,他們竟然在跑操場,一直來回的跑,我可以聽到牠們的喘氣聲.
聽到一個笑話:
有一天Buffalo兒子要去旅行,媽媽和兒子說了什麼? "Bye Son" (Bison)
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雲在雲上的影子
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還是可以遙望Red Canyon or Bryce Canyon
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到了下一個鎮"Hatch",問一個女士那裡有免費的露營區,她說沒有,但是我可以到教堂裡用廁所,我就到裡面洗臉裝水,找我的營地吧!P2110520
騎到不遠處,就看到一個關門的遊客中心,還有野餐桌,所以我就在遊客中心後面煮晚餐搭帳篷.這是一個很舒適的地方.
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遊客中心小木屋及我的大吉.我的帳篷一半就在木屋的屋簷下.
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晚餐立正站好照個照.今天的陣容最堅強.
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晚上一樣有很美的星空,但是我沒有力氣把它好,記在腦海了.

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